Seguridad alimentaria: experiencias didácticas de huertos verticales caseros del profesorado en Sevilla-España y formación estudiantil - comunitaria en Bogotá-Colombia

En la actual crisis ecosocial proponemos diseños curriculares, utilizando el huerto vertical casero (HVC). Este recurso nos permite la construcción social de conocimientos, a partir del diálogo de saberes con las familias, ayudando a la preparación de la comunidad ante una situación de inseguridad alimentaria. El HVC se implementa en el contexto colombiano, en la educación media (jóvenes entre 14-16 años) y en el contexto español, en la formación inicial del profesorado. Los primeros resultados muestran la producción de aprendizajes significativos en conocimientos vinculados a la producción de alimentos tanto para el alumnado como para las familias.

Datos
Titulo: 
Seguridad alimentaria: experiencias didácticas de huertos verticales caseros del profesorado en Sevilla-España y formación estudiantil - comunitaria en Bogotá-Colombia
Autor(es): 
Camilo Andrés Rodríguez Rojas
Fátima Rodríguez Marín
Lidia López Lozano
William Manuel Mora Penagos
Titulo del Libro: 
Descubriendo nuevos horizontes en innovación educativa
Pais: 
España
Editorial: 
Dykinson
ISBN: 
978-84-1070-527-2
Paginas: 
427-439
Año: 
2024