Edison Uribe

Foto de Edison Uribe
Cohorte 2018-3, Estudiante
Dirección: Adela Molina Andrade
Énfasis: 
Educación en Ciencias
Grupos de Investigación: 
INTERCITEC

La enseñanza de las ciencias y el contexto cultural en la educación de la seguridad alimentaria: un acercamiento desde la cultura cafetera en Colombia

La seguridad alimentaria es la disciplina encargada del estudio de la producción de alimentos seguros para el sustento humano, este concepto se sustenta en cuatro fundamentos: disponibilidad (producción), acceso (oferta), utilización (preparaciónnutrición), estabilidad y sostenibilidad (permanencia). Los cuales se logran sobre la instancia de contar con suficientes recursos naturales (suelo productivo, climas favorables, diversidad biológica, abundantes fuentes hídricas, aires impolutos). Los factores claves son estrictamente humanos: organización social, estructura económica y relaciones de producción, sistemas y prioridades políticas; y sin duda, generación de saberes culturales de producción, como también, pensar en la conservación y sostenibilidad del ambiente la enseñanza de las...