Comunidades de práctica interculturales, soberanía y seguridad alimentaria (SoSeA) en la escuela

Revista EDUCyT - Número Extraordinario 2020

La presente comunicación trata sobre la investigación que se está adelantando actualmente en el Doctorado Interinstitucional en Educación, sede Universidad Distrital Francisco José de Caldas, tiene como propósito la creación de comunidades de práctica interculturales para abordar temas como la soberanía alimentaria, la seguridad alimentaria, los conocimientos locales tradicionales (CLT) asociados a los dos primeros y los conocimientos científicos escolares (CCE). Un punto importante que se considera en el trabajo son las prácticas alimenticias y nutricionales (PAN), buscando generar hábitos saludables. La población a la cual va dirigida la investigación son estudiantes de básica primaria de una I.E.D. en Bogotá y una en Fosca – Cundinamarca en Colombia y busca involucrar no solo al estudiantado, sino a la comunidad en general.

Datos
Titulo: 
Comunidades de práctica interculturales, soberanía y seguridad alimentaria (SoSeA) en la escuela
Autor(es): 
Clara Patricia Pacheco Lozano
Adela Molina Andrade
Titulo de la Revista: 
Revista EDUCyT
Pais: 
Colombia
Evento: 
VII Congreso Nacional deInvestigación en Educación en Ciencias y Tecnología
Editorial: 
Asociación Colombiana para la investigación en Educación en Ciencias y Tecnología
ISSN: 
2215-8227
Fasciculo: 
Extraordinario
Paginas: 
1-11
Año: 
2020