La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos

Este documento busca socializar actividades de una investigación de tipo cualitativa desarrollada en el Doctorado Interinstitucional de Educación – sede Universidad Distrital Francisco José de Caldas, que incluye temas como los conocimientos tradicionales, la soberanía y seguridad alimentaria y las prácticas alimenticias y nutricionales. A continuación, se registra parte de lo trabajado en la sede Arrayanal de la Institución Educativa Departamental de Desarrollo Rural de Fosca-Cundinamarca (IDER) que se enfoca en la producción de alimentos limpios buscando relacionar saberes ancestrales. Se tiene en cuenta la Investigación Acción Participativa y la observación como parte de la metodología. Se establece que los estudiantes muestran interés con las actividades propuestas y aplican lo aprendido en los espacios escolares.

Datos
Titulo: 
La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos
Autor(es): 
Clara Patricia Pacheco Lozano
Adela Molina Andrade
Titulo de la Revista: 
Bio-grafía
Pais: 
Colombia
Evento: 
VI Congreso de la Red Latinoamericana de Investigación en Didáctica de las Ciencias Experimentales
Editorial: 
Universidd Pedagógica Nacional
ISSN: 
2619-3531
Fasciculo: 
Extraordinario
Paginas: 
1-8
Año: 
2024