Reconocimiento del entorno como posibilidad del liderazgo ambiental con estudiantes del Colegio Mariano Ospina Guasca-Cundinamarca - Rocha Chamorro, Natalia; Moreno Sierra, Diana Fabiola (Revista Electrónica EDUCyT, 2023)
En este trabajo se presenta las representaciones sociales sobre el entorno que tienen los estudiantes de grado séptimo del Colegio Mariano Ospina Rodríguez (I.E.D M.O.R); ubicado en el municipio de Guasca-Cundinamarca, resaltando la importancia que este tema trae para el liderazgo ambiental, se siguió una metodología cualitativa a partir de seis sesiones de clase en las que se abordaron problemáticas ambientales del municipio. Algunos instrumentos de colecta de información fueron el diario de campo y el cuestionario, como forma de análisis nos basamos en la triangulación. Se identificó relaciones con el entorno como lo externo y ocultando la relación ser humano con este, en especial de ellos como sujetos participes de este entorno, a través de las actividades se fue haciendo énfasis en esta interacción y su rol como protectores del agua, la necesidad de otros valores tal como el respeto y la apreciación de las formas de vida.
Keywords: Educación Ambiental; representaciones sociales y páramos