Enseñanza y aprendizaje de la nutrición humana por medio de cuentos - Quintero-Fierro, Yulise Katherine; Vargas-Zuñiga, Karol Tatiana (Revista Electrónica EDUCyT, 2023)
El presente artículo muestra el cuento como estrategia didáctica en el aprendizaje de la Nutrición en el Ser Humano y la concientización sobre hábitos alimenticios saludables para una buena nutrición, dirigida a estudiantes de grado quinto de las instituciones Educativas Antonio Baraya sede Elena Lara de Cuellar del municipio de Baraya Baraya-Huila y Técnico Superior sede Floresmiro Azuero del municipio de Neiva Neiva-Huila. Para ello, se llevaron a cabo tres etapas, las dos primeras consistieron en la selección e implementación de los cuentos, y la última en la reflexión y análisis del cuento como estrategia didáctica. Finalmente, se concluyó que el cuento resultó ser un recurso de aprendizaje significativo puesto que permitió fortalecer habilidades de comprensión lectora, escritura, reflexión, y concientización en los estudiantes del grado quinto en ambas instituciones, además se resalta el papel que juegan los padres de familia en los procesos de concientización y reflexión frente a hábitos alimenticios.