UNIDADES DIDÁCTICAS BASADAS EN EL ABP EN LAS CIENCIAS. AVANCES DE UNA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA - MÁRQUEZ MERCADO, MARTHA CECILIA; FLÓREZ NISPERUZA, ELVIRA PATRICIA (Revista Electrónica EDUCyT, 2021)
La presente ponencia expone los avances de una investigación cualitativa a nivel de maestría, relacionada con el reconocimiento de las unidades didácticas basadas en el ABP como pieza fundamental para el desarrollo de la competencia. Uso comprensivo del conocimiento en la enseñanza de las ciencias. Para ello, se propone una metodología cualitativa usando la entrevista a los profesores del área de ciencias como participantes claves del estudio y así mejorar los niveles de organización curricular y didáctica. Como resultado, se espera el fortalecimiento de la formación del profesor a partir del diseño de unidades didácticas basadas en el ABP en la enseñanza de las Ciencias Naturales y la Educación Ambiental en la Institución Educativa Técnico Agropecuario La Arena (IETA) del municipio de Sincelejo-Colombia.