CONSTRUCCIÓN DE HERRAMIENTAS INTERACTIVAS PARA FORTALECER EL CONSUMO CONSCIENTE Y RESPONSABLE EN EL AGROPARQUE SABIO MUTIS, TENA – CUNDINAMARCA - REINALDA ROSA GUZMÁN CONDE; SANDRA MAGALLY RODRÍGUEZ ESLAVA (Revista Electrónica EDUCyT, 2021)
La globalización ha exigido al hombre un nivel de desarrollo acelerado, en donde al pasar los días la población mundial determina costumbres cada vez más unificadas, por ende, las necesidades creadas originan mayor crecimiento y por tanto mayor consumo en la sociedad, generando afectaciones ambientales en los recursos no renovables, agotando su existencia y a su vez degradando la emisión de contaminantes menoscabando la calidad de vida de las generaciones actuales y futuras. Este proyecto consolida la fase número dos dentro de un proyecto macro, enmarcado en un enfoque cualitativo, en su primera fase metodológica se implementa el uso del estudio documental como insumo para generar una herramienta facilitadora a través de las TIC´s, la cual se construye en la segunda fase del proyecto como marco de la educación en un aula virtual incorporado al Moodle de la Corporación universitaria Minuto de Dios. En su tercera fase la maleta pedagógica la cual lleva por nombre “COMCREAR” es un fomento de beneficios de aprendizaje utilizando recursos didácticos y con el objetivo de comprender y crear hábitos para generar una cultura responsable hacia las prácticas de consumo más amigables con el planeta, estas herramientas que favorecen el consumo consciente y responsable están pensadas para ser utilizadas por la comunidad, siendo de su interés los temas abordados en especial a la población del Agroparque Sabio Mutis, Tena- Cundinamarca.