ENSEÑANZA DE LA CONSERVACIÓN DE LA MASA EN GRADO DÉCIMO: UNA PROPUESTA DESDE LA QUÍMICA VERDE - FALLA ROCHA, GABRIELA; CORONEL CONTRERAS, GERALDINE; MENDOZA DIAZ, HELEN ALEXANDRA; FRANCO MORENO, RICARDO ANDRÉS; PÉREZ MIRANDA, ROYMAN (Revista Electrónica EDUCyT, 2021)
En esta ponencia se presenta una propuesta de Micro diseño curricular para la enseñanza de la conservación de la masa en grado décimo, manejando una metodología de investigación de orden cualitativo, que tiene como eje central la química verde, dentro de los lineamientos curriculares y los derechos básicos de aprendizaje (DBA), establecidos por el Ministerio de Educación Nacional (MEN), la identificación los conocimientos previos del grado decimo comprendido por estudiantes entre 15 y 18 años de edad, siendo esta la población la cual se aplicara dicho planteamiento, esto permitirá delinear el enfoque de química verde y los Trabajos Prácticos de Laboratorio (TPL).