LA INTERDISCIPLINARIEDAD EN EL PRIMER CICLO DE BÁSICA PRIMARIA - LUGO LÓPEZ, NIDIA DANIGZA; PÉREZ ALMAGRO, MARÍA DEL CARMEN (Revista Electrónica EDUCyT, 2021)
En este trabajo se analiza y se evalúa el impacto en el aprendizaje de los alumnos de primero de educación primaria tras la aplicación de una Estrategia Pedagógica Interdisciplinar (EPI) que incluye las materias de Matemáticas, Ciencias Naturales y Ciencias Sociales. La metodología utilizada con los estudiantes fue cuantitativa con la creación de un grupo control, grupo experimental y postprueba, mientras que con los docentes se utilizó un método cualitativo a partir de la observación y la entrevista semiestructurada. Los aprendizajes de los estudiantes en las asignaturas mencionadas mejoran significativamente después del uso de la EPI y asimismo consiguen obtener mejores resultados académicos en pruebas de diagnóstico.